夢のパスタ食べ放題へ!@セントラル
無類のパスタ好きのわたし。
夫に、パスタに関して厳しいよね、とよく言われます。
パスタって簡単に作れるようで奥が深いんですよね。
茹でるお湯の塩分濃度から時間からソースの火入れから、
全てにおいて意外に最新の注意が必要不可欠。
だから外にパスタを食べに行く時は
よーーーーく選んで行くようにしています。
この値段出してこれなら、家で作れたなぁと思いたくないからです。笑
美味しいお店を見つけるともう嬉しくて、何度も通ってしまいます。
全部のメニュー制覇したいなぁと思いが強いので、
このくらいのポーションなら2皿余裕だわ、とも思ったり。
そんな中、夢のようなレストランを見つけてしまいました。
セントラルをミッドレベルの方に上がったところにあるこのお店。
PAZTA
大館という、古い警察本部の跡地にあります。
ここには博物館やカフェ、アートの展示等いろいろなものがあるので、
観光にももってこいの場所。
ごちゃごちゃとした街中に急に現れるひらけた空間で、息抜きには最高です。
店内もおしゃれ。

このレストランではPasta Flightというメニューがあり、
なんとパスタの食べ放題が!
しかもかなり本格的なんです。
このようにイタリア各地の名物パスタが制限時間内頼み放題となっています。
15時からのメニューなので、お昼と夜ご飯を兼ねて行ってみました。
結論からいうと。。。
最高すぎる!!!
どのメニューもとても丁寧に作られていて、
どれもちょっと工夫がされています。
パスタの種類も、改めて勉強できたし、
この麺の感じにはこのソースが合うんだと発見もありました。
私たちが頼んだメニューを解説付きでご紹介します。
最後に私たちなりに見出したこのコースを制するコツもご紹介!
ぜひ最後まで読んでみてください◎
①VENECO。
ダックのラグーソース、ハーブとレモンを添え
麺はフェットチーネです。
ダックのラグーソースがチャンキーで美味しい。
麺のアルデンテ具合もちょうどでした。
②LIMBRIA。
ブラックトリュフのタリアテッレ、パルメザンチーズ添え
ふんだんに使われたブラックトリュフにパルメザンがバサッと。
見かけほど重たくなく、ぺろり。
③SARDINIA。
イカ墨のリングイネ。
これは唸りました。
まず爽やかなレモンの風味を感じ、最後はピリッとチリが効いています。
④PIEDMONT。
ポルチーニのパパラデッレ フレッシュミントとパルメザンチーズ添え
わたしの大好物ブッラータがどぉーんの乗っかったこのパスタ。
少し辛いトマトのソースとの相性は最高です。
⑥LOMBARDY。
ゴルゴンザーラのリガトーニ。レッドチコリーとくるみ添え
大きいチューブのようなリガトーニパスタ。
チーズとくるみがよく合い、食感も楽しめるパスタでした。
⑦TUSCANY。
猪ラグーのパパラデッレ ブラックオリーブ添え
これも驚いた一品!
赤ワインで煮込まれた猪は臭みが一切無く、
オリーブの酸味もよく合っていました。
⑧PUGLIA。
シーフードラグーのオレキエッテ














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